Image | Description | Unités de Scoville |
Le Poivron sur l’échelle de scovilleLe poivron est un piment qui n’est pas fort, on le trouve de couleur verte, jaune et rouge et brune. |
0 – 100
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Le Piment Nouveau-Mexique sur l’échelle de scovilleCette variété de piment du Nouveau-Mexique est un des plus grands, il n’est cependant pas très fort, idéal pour le piment farci. |
100 – 1 000
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Le Piment cubanelle sur l’échelle de scovillele piment cubanelle fait partie de la même famille que le poivron, il est juste plus long. On l’utilise essentiellement dans la cuisine porto ricaine, il est cultivé également en République Dominicaine. |
100 – 1 000
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Le Pimento sur l’échelle de scovilleLe pimento ou le piment cerise est un tout petit piment à la saveur sucrée. |
100 – 500
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Le Piment pepperoncini sur l’échelle de scovilleLe piment pepperoncini est le piment que l’on utilise pour les salades grecques. Il est peu fort mais très savoureux. On l’appelle également piment de toscane, piment doux italien, piment banane. |
100 – 500
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Le Piment Santa Fe sur l’échelle de scovilleLe piment Santa Fe est cultivé dans le Sud-Ouest des USA, son lui vient de la ville de Santa Fe. Il a un goût léger mais sucré. |
500 – 700
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Le piment poblano sur l’échelle de scovilleLe piment poblano est un piment qui ressemble beaucoup au poivron juste un peu plus fort. |
1 000 – 1 500
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Le piment mirasol sur l’échelle de scovilleLe piment mirasol est un des plus difficiles à reconaitre tant il peut changer, une fois long, une fois large… Il est très utilisé en cuisine pour son goût fruité, on l’utilise avec le poulet et le porc mais aussi en salade. |
1500 – 2500
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Le Piment ancho sur l’échelle de scovilleLe piment ancho est un piment poblano séché. Il développe alors un goût de raisin mais en plus fort. La capsaïcine est concentrée dans la veine intérieure du piment. |
1 000 – 2 000
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Le Piment pasilla sur l’échelle de scovilleLe piment pasilla est un piment séché, lorsqu’il est frais on l’appelle chilaca. |
1 000 – 2 000
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Le Piment anaheim sur l’échelle de scovilleLe piment anaheim porte de très nombreux noms comme le piment de californie ou le chimayo, il est originaire de Californie, idéal pour les piments farcis. |
500 – 2 500
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Le Piment rocotillo sur l’échelle de scovilleLe piment rocotillo est un petit piment avec un goût légèrement piquant, il accompagne généralement la viande grillée. |
1 500 – 2 500
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Le Piment cascabel sur l’échelle de scovilleLe piment cascabel est un tout petit piment rond. Son nom espagnol signifie petite cloche, car lorsqu’on le secoue une fois sèché il fait du bruit. |
1 000 – 2 500
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Le Piment cerise sur l’échelle de scovilleLe piment cerise, il ressemble beaucoup au piment cascabel, il ressemble à une cerise ou à une tomate cerise. |
1 000 – 2 500
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Le Piment Fresno sur l’échelle de scovilleLe piment fresno fait partie de la famille des piments jalapeno, on l’utilise pour les ceviche mais aussi pour réaliser des salsas. |
2 500 – 10 000
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Le Piment jalapeno sur l’échelle de scovilleLe piment jalapeno est un des piments les plus connus du grand public, on l’utilise beaucoup dans la cuisine mexicaine, sa force moyenne convient même aux non amateurs de piment, et sa saveur est remarquable. |
2 500 – 8 000
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Le piment guajillo sur l’échelle de scovilleLe piment guajillo est un petit piment beaucoup cultivé près de Mexico. |
2 500 – 5 000
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Le Piment chipotle sur l’échelle de scovilleLe piment chipotle est un piment jalapeno séché et grillé, il devient un peu plus fort, plus fumé, et plus aromatique… |
5 000 – 10 000
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Le Piment Serrano sur l’échelle de scovilleLe piment Serrano est un piment mexicain. Il est fort et se consomme en salsa. |
10 000 – 23 000
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Le Piment manzano sur l’échelle de scovilleLe piment manzano est origianire du Pérou et de Bolivie, on l’appelle également piment rocotto, c’est un piment très fort. |
12 000 – 30 000
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Le Piment de arbol sur l’échelle de scovilleLe piment de arbol est un piment très utilisé, il est fort et s’utilise dans tous les plats. |
15 000 – 30 000
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Le Piment de cayenne sur l’échelle de scovilleLe piment de cayenne est un des piments les plus connus en Europe, on l’utilise avec tout type de plat. |
30 000 – 50 000
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Le Piment aji sur l’échelle de scovilleLe piment Aji est aussi appelé piment du Pérou il est fort. |
30 000 – 50 000
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Le Piment tabasco sur l’échelle de scovilleLe piment tabasco très connu car c’est celui utilisé pour la célèbre sauce du même nom. |
30 000 – 50 000
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Le Piment Tien Tsin sur l’échelle de scovilleLe piment Tien Tsin est un piment chinois fort que l’on utilise dans la cuisine chinoise. |
50 000 – 75 000
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Le Piment Malagueta sur l’échelle de scovilleLe piment malageta est aussi appelé piment piri piri, cela dépend du pays d’origine, on le trouve au Portugal, au Mozambique et au Brésil. |
60 000
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Le Piment thai sur l’échelle de scovilleLe piment thai est un piment asiatique, très utilisé au Viet Nam, Thailande et Laos. Il existe 3 variétés différentes. |
50 000 – 100 000
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Le Piment fatali sur l’échelle de scovilleLe piment fatali est un piment cultivé en Afrique centrale et du Sud, c’est un piment très fort mais au goût citronné. |
125 000 – 325 000
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Le Piment jamaicain fort sur l’échelle de scovilleLe piment jamaïcain, est cultivé en Jamaïque, on l’utilise dans la cuisine Jerk. |
100 000 – 200 000
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Le Piment scotch bonnet sur l’échelle de scovilleLe piment scotch bonnet est un piment très fort cultivé dans les Caraïbes. Il ressemble beaucoup au piment habanero. |
100 000 – 325 000
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Le Piment habanero sur l’échelle de scovilleLe piment habanero est un des piments les plus savoureux, il se distingue par son goût citronné et sa fore extrême. |
100 000 – 350 000
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Le piment red savina sur l’échelle de scovilleCe piment fait partie de la famille des piments habanero, il se distingue par une force hors du commun, on l’utilise dans certaines sauces piquantes. |
350 000 – 577 000
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Le piment Buth Jolokia sur l’échelle de scovilleLe piment buth jolokia porte d’autres noms comme le naga jolokia par exemple, il est cultivé en Inde et était le piment le plus fort du monde en 2006. |
855 000 – 1 041 427
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Le piment Trinidad Moruga Scorpion Butch Taylor sur l’échelle de scovilleOriginaire de l’île de Trinidad-et-Tobago le piment Moruga Butch T est un piment extrême. Élu en 2011 piment le plus fort du monde il a depuis été détrôné par le Carolina Reaper. Sa forme en queue de Scorpion lui vaut son nom. |
1 463 700 | |
Le piment Carolina Reaper sur l’échelle de scovilleC’est le piment le plus fort du monde depuis 2013, élu par le Guiness Book et évalué jusqu’à 2 200 000 sur l’échelle de Scoville. |
2 200 000 |