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Les copeaux de bois sont utilisés dans les barbecues à couvercle (gaz et charbon et smoker) afin de parfumer délicatement la viande avec un goût de fumée sélectionnée.
Quand utiliser des copeaux de fumage ?
Les copeaux de fumage sont idéals pour réaliser des recettes typiques de la culture américaine (Pulled pork, ribs methode 3,2 1, brisket, poitrine de porc, gigot, etc...) On privilégiera l'utilisation des copeaux lors de cuisson indirecte et sur des grosses pièces de viandes nécessitant 1 heure et plus de cuisson.
Comment utiliser les copeaux de fumage ?
tremper les copeaux dans l'eau de 30 minutes à 1 heure.
Allumer votre barbecue
Une fois la température souhaitée atteinte placer les copeaux sur les braises ou dans le générateur de fumé si vous en avez un.
Remettre le couvercle et laisser circuler un peu d'air à l'aide des ouverture sur le barbecue.
Le générateur de fumé permet d'obtenir bien plus de fumé dans le barbecue et de mieux parfumer les aliments.
Fonctionne avec un bbq à couvercle (type weber, smoker) mais aussi avec un barbecue à gaz. Dans le cas du barbecue à gaz un générateur de fumé est obligatoire.
Une poignée de copeaux de fumage générera environ 10 minutes de fumé.
Les copeaux de fumage pommier pour quelles viandes ?
Nous conseillons les copeaux de fumages de pommier avec le poisson et la volaille. La fumée a des reflets rouges, un goût léger et fruité. Superbe pour s'initier sans ajouter trop de caractère à votre viande et poisson.
1 kg
Allemagne
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