Sauce Piquante utilise des cookies avec votre site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l’utilisation du site (cookies analytiques), pour l’adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).
Cajohn's a produit en série limitée une version de la sauce black mamba à environ 2,5 millions sur l'échelle de Scoville.
C'est tout simplement de l'enfer liquide. On retrouve tout de même bien le goût de la sauce black mamba, mais l'extrait de capsaicine est bien présent également. Cette sauce est à diluer impérativement sous risque de très forte douleur.
ATTENTION À BIEN SECOUER LA BOUTEILLE AVANT UTILISATION CAR LA CAPSAÏCINE (molécule piquante du piment) SE SÉPARE DE LA PURÉE DE PIMENT (comme de l'huile dans du vinaigre). Si vous ne secouez pas la sauce vous mangerez soit une sauce moins piquante soit une sauce à l'extrait pure et autant dire que 6 millions c'est puissant !
Bonjour la Sauce black mamba 6 est référencée a 2 millions de scoville mais dans la description, elle est a 6 millions. Quelle est la valeur ?
Réponse :
Bonjour,
Merci pour votre message. Comme indiqué dans le descriptif, la sauce contient de l'extrait de Capsaïcine (molécule piquante du piment extraite en laboratoire) à 6 millions sur l'échelle de Scoville. Or la sauce est diluée avec de la purée du piment, du vinaigre, ce qui diminue le piquant c'est pourquoi elle se situe aux alentours de 2 500 000 et non 6 000 000, ce n'est pas de l'extrait brut.