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Le traditionnel piment Jalapeno rouge a été fumé pour en faire du piment chipotle (merci aux Aztèques pour ce procédé de fumage ancestral).
Ces Chipotles entiers sont entourés d'un délicieux bouillon de tomate qui confère une chaleur subtile et enivrante à la préparation.
La recette comprend des piments chipotle, de la pâte de tomate, du vinaigre, des oignons de l'ail et de l'huile de maïs pour adoucir la concoction. Le tout a infusé des heures durant à feu modéré.
Quelle utilisation ?
Le piment Chipotle est le plus utilisé aux États-Unis où les gens sont particulièrement friands de son goût fumé qui peu se retrouver aussi bien sur des viandes qu'en sauce pour légumes.
Vous pourrez reproduire d'authentiques plats Mexicains comme des Enchiladas, chili, burritos, soupe de maïs, barbecue...
Ou encore créer de délicieux repas fusion-food avec vos fromages qu'ils soient chauds ou froids, ou comme base de pesto pour des pâtes fumées aux herbes par exemple !
Si vous êtes fan du fumet du Chipotle nous vous conseillons cette recette venue tout droit du pays de tous les piments !