Sauce Piquante utilise des cookies avec votre site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l’utilisation du site (cookies analytiques), pour l’adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).
Qui ne connaît pas la très célèbre Harissa ? Encona a décidé de confectionner leur propre harissa en respectant les saveurs ensoleillées de la recette traditionnelle
Les premières traces connues d'harissa ont été découvertes en Tunisie en 1601 après l'échange colombien qui eu lieu 30 ans plus tôt.
La recette traditionnelle de l'harissa contient des piments rouges broyés, de l'ail, un mélange d'épices comme du cumin, coriandre et carvi, du sel et de l'huile d'olive.
Chaque région et famille possède sa propre version de la sauce et la déguste avec un très grand nombre de mets salés comme du couscous, des tajines, des bricks, des fritures, des sandwichs et des salades.
Avec cette harissa vous pourrez tout dévorer en versant simplement la sauce sur votre assiette ou en l'utilisant pour la confection de vos repas (pour en mettre dans vos sauces ou marinades).