Déjà enregistré ?

Mot de passe oublié ?

Nouveau client ?
Covid 19 - Nous continuons à vous livrer !
Sauce Piquante utilise des cookies avec votre site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l’utilisation du site (cookies analytiques), pour l’adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).

Cari de poisson

Le Cari est la version créôle du curry, c'est un mélange d'épices et de piment. Son origine en Europe remonte à l'époque des colons qui l'ont ramené d'inde. Le mot même provient de "kari" qui signifie ragout ou plat mijoté en langue tamoul.

 

Ingrédients pour le cari de poisson

 

  • 1 kg de poisson
  • 10 gousses d'ail
  • 30 gr de gingembre
  • 6 tomates
  • 8 oignons
  • 1 cuillère à café de safran
  • 10 cuillère à soupe d'huile
  • un bouquet de thym
  • 3 cuillères à soupe de purée de piment
 

Recette du cari de poisson

 

Tout d'abord découper le poisson en filets de 4 cm de large et réserver au frais.

Emincer les oignons et couper les tomates en petits morceaux.

Mixer l'ail, la purée de piment et le gingembre.

Dans une casserole faire chauffer l'huile puis faire revenir les oignons, ajouter en suite les tomates ainsi que le mélange, ail, gingembre et purée de piment. Laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter le safran et le poisson et laisser cuire à feu doux une quinzaine de minute jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Vous pouvez accompagner le cari de poisson de riz blanc, par exemple ou de rougail.

Si vous aimez plus fort ajoutez plus de purée de piment.