Sauce Piquante utilise des cookies avec votre site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l’utilisation du site (cookies analytiques), pour l’adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).
Cette farine de maïs bleu sans ogm et sans gluten, est non seulement originale pour le goût et la qualité incomparable qu'elle donnera à vos tortillas mais aussi pour sa couleur peu commune.
Elle est faite à partir de maïs bleu et vous permettra de confectionner des tortillas, tamales et autres préparations d'une couleur gris-bleu que vos convives n'auront probablement jamais vu !
Au-delà de cet aspect original, cette farine mexicaine est en fait issue d'un procédé ancestral, la Nixtamalisation, qui permet de retirer la couche externe des grains de maïs qui sont ensuite broyés pour donner une pâte consistante pouvant être utilisée en tant que telle ou séchée pour en faire une farine comme dans le cas présent.
Également appelée masa sèche, il vous faudra la réhydrater de sorte à obtenir une pâte d'une consistance pouvant varier selon les utilisations.
1 kg
Mexique
Avis clients
Une question ?
Une question te brûle les lèvres ?
Soyez le premier à poser une question sur ce produit !