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Sel de mer, miel, ail et moutarde : il n'en a pas fallu plus pour nous convaincre ! Le poulet est une viande vite sèche au bbq, on vous conseillera de la cuire avec le rub mais ajoutant de la bière ou du jus de pomme dans le fond du plat afin d'obtenir de conserver une certaine humidité lors de la cuisson. Le rubs pénétrera mieux dans la viande également.
Qu'est ce qu'un Rubs ?
Le Rubs est un mélange d'épices, de sels, parfois de sucre et parfois de piment destiné à parfumer la viande et à la colorer.
Comment appliquer le chicken rubs de Stubb's ?
Le mot rubs signifie frotter en français. On utilise donc le rubs en frottant la viande de poulet avec le mélange d'épice. Pour une bonne application sur du poulet il vous suffit de badigeonner la pièce de viande avec un peu d'huile (olive ou tournesol) ou du beurre afin que le rubs adhère bien puis à masser la viande en y ajoutant un peu de Rub. Il est impératif d'éviter les poches de rub, surtoute entre les cuisses, le rub aurait tendance à bruler à cette endroit et à donner un mauvais goût à la viande.
Quand appliquer le chicken rubs de Stubb's
poulet entier : 1 h avant la cuisson
cuisse de poulet : 10 minutes avant la cuisson
dinde : 12H avant le début de la cuisson.
ailes de poulet : 1H avant le début de la cuisson.
escalope de poulet : 1h avant la cuisson
Quelle quantité de chicken Rubs Stubb's appliquer ?
Comme son nom l'indique le chicken rubs de Stubb's est destiné spécialement à la viande de poulet, mais il fonctionnera très bien avec de la dinde également. Le rubs doit être étalé de façon uniforme afin d'éviter d'obtenir des paquets, surtout entre les cuisses.
poulet entier : 10 gr environ/ poulet de quoi faire 5 poulets !
cuisse de poulet : 3 gr/cuisse
aile de poulet : 2 gr/aile
escalope de poulet : 3 gr/escalope
dinde : 25 gr/dinde
Comment conserver mon chicken rubs Stubb's?
Il se conserve au sec avec le bouchon soigneusement refermé. Il se conservera sans problème de très long mois s'il tient jusque là !.
La marque Stubb's
C.B. Stubblefield officiait il y a 50 ans pendant la guerre de Corée dans les cuisines de l'armée des Etats-Unis. Surnommé Stubb's, il ouvrit en 1968 un restaurant de BBQ à Lubbock au Texas une fois rentré de son service. Très vite, le restaurant est devenu populaire notamment grâce aux nombreux artistes (Rock & blues) qui s'y arrêtèrent afin d'échanger un plateau de bbq contre quelques chansons. Après son déménagement à Austin (Texas) en 1986, il commença à commercialiser sa célèbre et délicieuse sauce barbecue demandée par ses clients. Et l'aventure débuta...
Ingrédients :
Sel de mer, sucre de canne, miel en poudre, épices, graines de moutarde, oignon, poivron rouge, curcuma, céleri en poudre, ail, arôme naturel de fumée. Contient des OGM
Bonjour, J'attends "désespérément" la disponibilité du chicken rub de Stubb's. Introuvable depuis fort longtemps. Ce produit souffre t'il d'un embargo quelconque à l'importation ou autre problème ? Si vous avez une bonne nouvelle à m'annoncer ce sera avec plaisir que je l'apprendrai ! Merci par avance ! Julien
Réponse :
Bonjour Julien,
Normalement, cette référence devrait à nouveau être disponible pour la fin novembre.
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