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Marque : Axtschlag

copeaux de fumage au cerisier

Ces copeaux de fumage proviennent de bois de cerisier. Superbe pour parfumer du poisson, du porc, des légumes et du veau.

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À propos de copeaux de fumage au cerisier

Pourquoi utilisez des copeaux de fumage ?

Les copeaux de bois sont utilisés dans les barbecues à couvercle (gaz et charbon et smoker) afin de parfumer délicatement la viande avec un goût de fumé sélectionné.

Quand utiliser des copeaux de fumage ?

Les copeaux de fumage sont idéals pour réaliser des recettes typiques de la culture américaine (Pulled pork, ribs méthode 3,2 1, brisket, poitrine de porc, gigot, etc...) On privilégiera l'utilisation des copeaux lors de cuisson indirecte et sur des grosses pièces de viandes nécessitant 1 heure et plus de cuisson. 

Comment utiliser les copeaux de fumage ?

  • tremper les copeaux dans l'eau de 30 minutes à 1 heure.
  • Allumer votre barbecue
  • Une fois la température souhaitée atteinte placer les copeaux sur les braises ou dans le générateur de fumé si vous en avez un.
  • Remettre le couvercle et laisser circuler un peu d'air à l'aide des ouvertures sur le barbecue.
  • Le générateur de fumée permet d'obtenir bien plus de fumée dans le barbecue et de mieux parfumer les aliments.
  • Fonctionne avec un bbq à couvercle (type weber, smoker) mais aussi avec un barbecue à gaz. Dans le cas du barbecue à gaz un générateur de fumé est obligatoire.
  • Une poignée de copeaux de fumage générera environ 10 minutes de fumé.

Les copeaux de fumage au cerisier pour quelles viandes ?

Nous conseillons les copeaux de fumages essentiellement pour le poisson (notamment saumon), le veau, les légumes. Ces copeaux à base de cerisier donne un goût délicat et léger.

1 kg
1 kg
Allemagne
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